央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

“稀客”光临 数十只苍鹭这里筑巢 被誉为生态环境“检测员”

三农 来源:央视网 2021年04月30日 15:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  羽翼丰满,姿态优美,它们被誉为自然界的生态环境“检测员”。接下来的一点发现,我们来看这样一个天空中的“白色精灵”。

  近日,在河北滦平,工作人员发现有大型水鸟在潮河北店子南梁山脊松树丛中栖息筑巢。经野生动物保护专家核实,为国家二级保护动物苍鹭。苍鹭喜欢清澈的流水,大批苍鹭在这里筑巢尚属首次。

  在陕西安康二档村同样有着一群鹭鸟,但它们在此却栖息了20多年。当地村民告诉记者,20多年来,这群白鹭每年10月份飞走,次年2、3月份又飞回来,目前,它们处于繁殖孵化阶段。

  而在江西南昌象山森林公园,首批1000多只鹭鸟宝宝已经破壳而出,今年鹭鸟孵化时间和去年相同,但孵化的种类主要以大白鹭为主。由于天敌较少,再加上没有人为破坏,鹭鸟宝宝的孵化非常顺利。预计30天左右时间,小鹭鸟们便可以外出觅食了。

  在福建福清斗垣村,在当地海滩地红树林的绿荫中点缀着繁星般的“白点”。近年来,一群群白鹭来这里"做客",得益于村里种下的红树林。从最开始的十几亩发展到现在的300亩,对当地净化水质、保护湿地、美化生态环境起到重要作用,也让白鹭对此情有独钟。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1