央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

广东湛江:海警查获涉嫌走私冻品约67吨 为走私猪胸排、猪耳等

三农 来源:央视网 2021年04月30日 11:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近日,广东湛江海警局在辖区海域查获2艘涉嫌走私冻品船只,查扣涉嫌走私猪胸排、猪耳等冻品约67吨。

  根据情报指引,4月20日凌晨0时17分许,湛江海警局派出执法艇前往目标海域查缉。3时50分许,执法人员搜寻至麻章六礼码头对开海域时先后发现2艘可疑铁质运输船,执法人员随即登临检查。

  广东湛江海警局副局长 宋鹏:经查,该两艘铁质运输船上面有帆布进行覆盖,船舱内装载有一批冻猪耳、冻猪胸排等冻品,上面有明显的外文标识。同时,该两批冻品没有任何的合法来源手续以及相关的检验检疫证明。

  目前,海警执法人员已依法将嫌疑船只和涉嫌走私冻品进行扣押,该2起案件正在办理中。海警部门提醒,此类冻品来源不明,有可能来自疫区,且船上没有任何冷冻设备,运输过程无法有效冷冻保鲜,易发生腐败变质,存在很大食品安全风险。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1