央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

广东茂名:“5G智慧乡镇”助力乡村振兴

三农 来源:央视网 2021年04月28日 10:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  广东省茂名市是农业大市也是广东省2020年唯一一个农业总产值超过1000亿元的城市。近日,茂名市羊角镇的“5G智慧乡镇”一期投入使用,将通过5G技术的应用,提升基层治理水平,带动更多农产品销售。

  VR技术相较于平面的图片和视频能够让消费者更直观地感受乡村美景,但是需要较高的网络速度。5G高带宽、低延迟的特性就能够解决这个问题。目前,羊角镇已经完成了禄段村、山和村、黑泥塘村等村的VR展示。除了欣赏美景,消费者能用VR的方式挑选荔枝等农产品,然后直接在平台的数字云店上下单购买。

  另外,中国移动为羊角镇配备了226个5G云喇叭及平安乡村视频系统,这些设备可以通过通信网络实现乡镇层面的统一管理,极大地方便了应急信息的及时广播,提升了社会治理水平。

  目前,羊角镇“5G智慧乡镇”刚完成一期工程的建设,包括了基层党建服务、政务办公体系、社会综合治理、信息惠民服务、“5G智慧乡镇”管理门户5个方面的内容。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1