央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

《国家基本公共服务标准(2021年版)》发布 建立长效机制 保障农村低收入群体住房

三农 来源:央视网 2021年04月22日 10:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  《国家基本公共服务标准(2021年版)》还明确,公租房保障、城镇棚户区住房改造和农村危房改造为住房领域的三项基本公共服务项目。这为保障困难群众基本住房需求提供了有力的保证。

  住房城乡建设部住房保障司负责人在4月21日国新办的发布会上说,国家将继续实施农村危房改造和地震高烈度设防地区农房抗震改造,采取多种方式保障住房安全,提升农房品质,改善农村住房条件和居住环境。随着脱贫攻坚任务完成,保障对象调整为农村低收入群体。

  住房城乡建设部住房保障司负责人 潘伟:对农村低保边缘家庭和未享受过农村住房保障政策支持且依靠自身力量无法解决住房安全问题的其他脱贫户给予支持,逐步建立农村低收入群体住房安全保障长效机制,为巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推进乡村全面振兴奠定坚实基础。

  国家将继续做好公租房保障,实行实物保障和货币补贴并举,对城镇低保、低收入住房困难家庭应保尽保。稳步推进棚户区改造,严格把好棚户区改造范围和标准,科学确定城镇棚户区改造计划任务,让困难群众早日搬进新居。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1