央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

十年后农业发展什么样?《中国农业展望报告2021-2030》发布

三农 来源:央视网 2021年04月21日 10:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  4月20日,2021中国农业展望大会在北京召开。会上发布了《中国农业展望报告(2021-2030)》,并就乡村振兴、粮食安全等农业热点问题举行了高层专家研讨。

  会上,农业农村部副部长于康震表示,2021年全国冬小麦种植面积比上年能增加400多万亩,玉米种植面积有望明显恢复,生猪生产也将加快恢复。

  农业农村部副部长 于康震:按照目前的生猪生产恢复势头,今年六七月份生猪存栏可望恢复到正常年份的水平。

  联合国粮农组织驻华代表文康农在致辞中表示,联合国粮农组织一直在扩大活动,以支持所有成员国的前瞻性思维、市场分析和政策规划。并期待扩大与中国的接触,未来双方将加强经验交流。

  联合国粮农组织驻华代表 文康农:联合国粮农组织希望与其他发展中国家分享中国在南南合作、三方合作的框架下和“一带一路”的背景下最佳的实践经验。

  会上发布的《中国农业展望报告(2021-2030》是农业展望专家组根据近期国内外各类变化与因素综合考虑,采用中国农产品监测预警系统的预测和专家判断相结合的研究成果。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1