央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

我国首次公开第一批1200多个补充耕地地块信息

三农 来源:央视网 2021年04月13日 10:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  为规范耕地占补平衡,确保补充耕地真实,自然资源部在12日首次公开了第一批1200多个补充耕地项目与地块信息。

  耕地占补平衡是对建设占用耕地的有效补救措施,对守住耕地保护目标至关重要。

  首批公开补充耕地项目与地块信息包括补充耕地项目名称、验收时间、补充耕地面积及地块位置、补充耕地实地照片等。社会各界可以通过省、市、县等地域名称、补充耕地项目名称或补充耕地项目的备案配号等在自然资源部门户网站上查询信息。

  自然资源部耕地保护监督司司长 刘明松:这次将补充耕地的项目和信息主动向社会公开,可以进一步发现补充耕地中存在的不实的问题,我们及时指出来,及时整改,通过公开也倒逼我们改进管理,完善我们的规章制度。

  自然资源部表示,下一步将持续加大力度,不断加强耕地占补平衡监管。同时,以第三次全国国土调查成果为基础,科学分析评判全国耕地后备资源潜力,改进并构建更加合理的耕地占补平衡新机制。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1