央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

黑龙江海伦:赶着大鹅奔小康

三农 来源:央视网 2021年04月13日 16:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  养鸡养鹅,零钱最活!黑龙江省海伦市向前村就依靠发展大鹅产业,让贫困人口的收入持续增加。

  这两天,向前村大鹅孵育中心的工作人员异常忙碌,孵化中心今年繁育的第一批鹅雏还有几天就要破壳了。

  黑龙江省海伦市向前村大鹅孵育中心负责人 吕学:鹅雏出来以后需要脱温,我们这几天做的工作大约是铺地热、铺草、消毒,准备环境卫生这块。

  海伦市素有中国“籽鹅之乡”的称号,当地的鹅雏饲养量比较大,但是孵化能力不足,每年都需要引进鹅雏,为了更好的发展大鹅产业,带领村民脱贫,2018年,向荣镇前进村依托政策扶持建设了这个养殖场,实现了从孵化、育雏、养殖到销售为一体的生产模式,盈利全部用于贫困户分红和工资支付。

  预计2021年年底,村人均可支配收入突破18000元。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1