央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

近三年核查补充耕地项目近11万个 涉及耕地面积2000余万亩

三农 来源:央视网 2021年04月13日 10:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  为加强耕地占补平衡监管,自然资源部连续3年在全国集中开展了补充耕地核查,共核查补充耕地项目近11万个,涉及耕地面积2000余万亩。

  自然资源部表示,2018年,从已用于占补平衡的补充耕地项目中随机抽取6203个项目进行实地核查,发现补充耕地不实的虚假项目占10%。

  2019年,自然资源督察系统随机抽取7214个2017年以来的补充耕地项目进行实地核查,涉及补充耕地面积245.1万亩,发现虚假补充耕地8.3万亩,占核查面积的3.4%。

  2019年3月开始,历时一年时间,利用最新卫星遥感影像,对全国各地拟用于占补平衡的9.6万个储备耕地项目开展了全面核查,涉及耕地面积1800万亩,核查发现31.4万亩补充虚假,占核查面积的1.7%。

  核查中也发现一些地方补充耕地管理不到位,没有耕种而用于种植果树茶树、林木、牧草或者挖塘养鱼等。核查中发现的这些问题,既有管理不到位、监管不力的原因,也有耕地后备资源匮乏、一些地方难以落实补充耕地甚至“无地可补”的问题。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1