央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

库尔勒香梨、精河枸杞……中欧互认协定助推特色产品走向国际市场

三农 来源:央视网 2021年04月13日 15:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  刚刚生效满一个月的《中欧地理标志协定》让实现中欧互认的新疆库尔勒香梨、吐鲁番葡萄干和精河枸杞3个地理标志产品,走向了更大的国际市场。现在每天都有上百吨的地理标志产品销往欧洲各国。

  作为新疆3个地理标志之一,被纳入第一批互认互保范围的精河枸杞,过去大多在国内销售。而现在,精河枸杞有了进入欧洲市场的“通行证”,让这个小产业做成了大品牌。仅一个月订单就达400多吨。

  除此之外,按照互认协定规定,以库尔勒香梨为例,只有产于新疆库尔勒香梨地理标志原产地认定范围之内的香梨才能称为库尔勒香梨。《中欧地理标志协定》生效一个月来,库尔勒香梨生产企业纷纷开展制标、对标和达标行动。

  除了第一批3个地理标志产品实现中欧互认外,还将有阿克苏苹果、策勒红枣、伊犁熏衣草和博斯湖腾鱼等4个地标品牌纳入互认保护范围,助力新疆更多优质产品走向国际市场。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1