央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

贵州毕节:以花为媒打造文旅融合 助推旅游高质量发展

三农 来源:央视网 2021年04月13日 10:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  眼下正值杜鹃花盛开的季节,贵州毕节市的百里杜鹃吸引了很多游客。当地依托资源优势,以花为媒,挖掘杜鹃花的文化价值,助推旅游高质量发展。

  在百里杜鹃景区,绵延120平方公里的杜鹃花海竞相绽放,就在这两天,首届中国文尚风云盛典暨百里杜鹃汉服大会在这里举行,100多名穿着汉服的模特畅游在花海之间,成为景区的独特风景。据了解,这些汉服是以天然野生杜鹃花为创作灵感,结合中国传统服饰文化进行设计,通过杜鹃花海与汉服文化的融合打造新的时尚品牌。

  同时,当地还将杜鹃花与食品、康养等结合,丰富旅游业态,通过发展全域旅游助推旅游高质量发展,以旅游带动就业增收。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1