央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

村民人均可支配收入达17000余元 攀枝花樱桃产业提档升级

三农 来源:央视网 2021年04月12日 10:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  眼下,四川攀枝花的樱桃已经成熟上市,游客纷至沓来。攀枝花市仁和区中坝乡大纸坊村,这个昔日的省级贫困村也依托红红的樱桃发展得越来越好。

  在攀枝花市仁和区中坝乡大纸坊村,一些游客穿梭在樱桃地里采摘樱桃,鲜红的樱桃果汁饱满,惹人喜爱。

  当地村民陈荣华告诉记者,大纸坊村从20世纪90年代就开始种植樱桃,但由于一直没有作为产业进行发展,樱桃所带来的经济收益并不明显。直到2016年,在精准帮扶的政策支撑下,当地政府引导村民大力发展樱桃产业,在扩大种植规模的基础上还特别引进了玛瑙红、重庆乌皮等多个优良品种,促进樱桃产业实现提档升级。

  现在,陈荣华家的樱桃种植面积共有15亩,种植樱桃已经成为了家里的主要收入来源。陈荣华还在家里开了一个农家乐,每年依靠农家乐就有三万多元的经济收入。目前,大纸坊村樱桃种植面积已达500亩,全部实现挂果。大纸坊村也于2018年整村实现脱贫,2020年实现村民人均可支配收入达17000余元,脱贫户人均纯收入达12000余元。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1