央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

加大金融服务力度 引导更多信贷资金投向“三农”领域

三农 来源:央视网 2021年04月09日 10:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  银保监会在8日召开了新闻发布会,今年一季度以来,浙江、安徽、山东、广西四省区金融机构都加大了支持经济高质量发展的力度。

  浙江银保监局表示,作为民营经济大省,浙江今年的重点是进一步推动小微企业贷款可获得性明显提高、综合融资成本明显下降。

  浙江银保监局局长 包祖明:我们借助浙江数字化改革,构建完善“金融数字大脑”平台,大幅提升小微企业贷款获得率。

  据统计,到2月底,不包括宁波,浙江全省小微企业贷款余额已达4.2万亿元,居全国第一。

  安徽银保监局表示,将抓住长三角一体化发展的机遇,重点加大对科技创新和战略性新兴产业的支持力度。

  安徽银保监局局长 周家龙:引导银行保险机构紧盯集成电路、新型显示、人工智能、新能源汽车等安徽具有一定优势的新兴产业体系,围绕产业链供应链上下游企业,加大资金投放力度。

  山东银保监局表示,除了加大对高端装备制造、新能源、新材料等领域的信贷投放,更好地支持经济转型升级之外,近年来还加大了风险化解力度。 

  广西银保监局表示,将加大推进金融服务乡村振兴的力度,大力推进农业保险保单质押融资试点、农业信贷担保联动等新机制,引导更多信贷资金投向“三农”领域。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1