央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

山东菏泽:48.6万亩牡丹陆续开放 超10万人从事相关产业

三农 来源:央视网 2021年04月09日 15:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  山东菏泽是著名的牡丹之都,眼下牡丹已经陆续进入了盛花期。在菏泽,牡丹不仅可以供人观赏,还发展成为了当地的特色产业。

  进入4月之后,菏泽各地的牡丹陆续开放,据了解,菏泽全市现有牡丹48.6万亩,其中观赏牡丹种植面积达5万亩,每年花开的季节菏泽市民都会选择到各大牡丹园观赏牡丹。

  除了观赏牡丹之外,菏泽还种植了很多油用和药用牡丹,在菏泽市牡丹区的一片农田里,记者看到工作人员正在采摘还未开放的牡丹花苞,提取里面的花蕊,用来制作牡丹花蕊茶。

  除了牡丹茶之外,当地还研制出牡丹籽油、牡丹化妆品等240多种产品。牡丹也从过去单一的观赏向精深加工、文化创意延伸,形成了一条完整的产业链。目前,菏泽从事牡丹种植、加工、销售的从业人员超过10万人。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1