央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

以桃花为媒 河北邯山壮大乡村桃果产业 带动村民增收致富

三农 来源:央视网 2021年04月09日 15:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  咱农民辛苦耕作当然希望把腰包给鼓起来。近年来,河北邯郸邯山区南堡乡依托自身地理优势,大力培育壮大乡村产业,带动村民增收致富。

  南堡乡位于邯郸市东南部,有着几十年种桃历史,过去由于种植品种单一、种植分散等原因一直没有形成规模。2020年以来,南堡乡坚持生态优先、产业发展理念,依托特色地理优势,带领当地群众专注发展桃果种植产业。

  要想富先修路,南堡乡36个村实现了街巷硬化、污水管控等基础设施建设,一期投入两千多万元修建了乡村振兴示范区道路,打造近郊特色乡村田园风情。

  河北邯郸南堡乡党委委员 赵刚:一纵五横六条大路,修了40多条就咱现在看到的乡间小道,直接把路修到他的果园门口了,进来干活也方便了,市民来采摘也方便了。

  河北邯郸邯山区南堡乡北寨前村村民 于君星:外地车通过冷库冷藏拉到大城市上海、广州那边。

  如今,南堡乡已拓展20余个鲜桃品种,鲜桃产业已成为当地农民增收致富的主要产业。

  河北邯郸邯山区南堡乡北寨前村村民 于君星:我自己种了40亩种,一亩地毛收入8000到1万元。

  河北邯郸邯山区南堡乡北寨前村村民 郝军阳:搞这个采摘这是第二年,去年头一年我就收到效益了,三分之二的桃都让人采摘走了,不用再出去卖了。

  2020年以来,南堡乡先后成功举办了桃花节、丰收节、采摘节等活动。以桃花为媒,进一步打造集观光旅游、农耕文化体验于一体的乡村旅游产业基地。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1