央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

浙江:河虾上市价格每斤超百元 成市场“新贵”

三农 来源:央视网 2021年04月08日 11:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  我们知道,清明节前后正是河虾上市的时候。河虾虽然个头小,看起来不起眼,然而一上市,就以每斤超过百元的价格迅速的成为了菜场的“新贵”。

  记者走访了浙江杭州的几个农贸市场发现,按照规格和产地的不同,每斤河虾的价格在110元到135元不等。据商户们介绍,这个价格确实是比往年同期每斤90元到100元左右的价格要高。

  商户告诉记者,河虾最近刚刚上市,拿货价本来就很高,再加上近期河虾开始产籽,很多养殖户惜售。虽然价格昂贵,但是喜欢尝鲜的市民依然愿意为这份鲜味买单。

  相较于动辄上百元一斤的河虾,现在的白虾和明虾价格就相对比较实惠了,两者的价格均在40元-50元左右,同样可以作为消费者们购买水产时的不错选择。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1