央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

疫情间外卖订单增多 美国餐厅小包装番茄酱告急、价格大涨

三农 来源:央视网 2021年04月08日 10:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  番茄酱是最受美国人欢迎的调味酱之一。近日,据美国华尔街日报报道,由于疫情导致封锁等防疫措施的实施,外卖订单持续增加,这令美国餐厅的番茄酱,尤其是一次性小包装番茄酱出现了供应短缺,价格也随着大涨,涨幅甚至超过10%。

  由于新冠疫情期间外卖订单持续增多,美国不少餐厅小包装番茄酱告急,为减少接触,堂食顾客也倾向选用小包装番茄酱。过去一年里,小包装番茄酱几乎取代了餐厅中常见的瓶装番茄酱。近日,美国畅销品牌番茄酱生产商卡夫亨氏食品公司证实,先前有关小包装番茄酱供不应求的消息属实。公司对此做出调整,新增多条生产线,生产小包装番茄酱。今年,公司的小包装番茄酱将增产25%,达到年产量120亿袋。

  此外,卡夫亨氏还将开发一种免接触番茄酱容器,供餐厅堂食使用,这有将助于解决目前美国番茄酱短缺问题。卡夫亨氏集团公司占据美国番茄酱零售市场近70%的份额,而番茄酱供应短缺也助推了价格上涨。

  华尔街日报引用业内服务平台数据报道,2020年1月以来,小包装番茄酱价格涨了13%。

  据报道,由于供不应求,一些餐厅转向采购其它小品牌的小包装番茄酱,以满足消费者需求。有的餐馆根据订餐份数限量提供小包装番茄酱,有的餐馆甚至将瓶装番茄酱挤到小盖包装中,以解决燃眉之急。有分析认为,如果小包装番茄酱价格持续上涨,餐厅原本免费提供的番茄酱未来可能面临收费。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1