央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

追捧“另类宠物” 活体动物竟被走私入境

三农 来源:央视网 2021年04月08日 10:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  通过非法邮寄等行为,境外的生物摇身一变就成了“另类宠物”。据海关人员介绍,随着近年来“另类宠物”的兴起,活体动物被走私入境的情况并不罕见。

  眼前这些装有甲虫的瓶子是广州海关日前截获的,瓶子内装有浸水的海绵和甲虫食物,来确保甲虫的存活,经鉴定和清点,该邮包中共有12只活体长戟犀金龟。

  在陕西,西安邮局海关还在一个申报为“水族用品”的进境邮件中截获了活体观赏鱼。

  西安海关所属西安邮局海关工作人员:经过开箱查验我们发现,总共有两箱三袋十二尾鱼,分为两个品种 ,一个品种是金鱼,另外一个品种是青鳉鱼。

  海关人员发现,有的鱼已经产卵,存在严重的外来物种入侵风险。

  贵阳海关所属龙洞堡机场海关关员 次仁欧珠:不仅会对人体造成伤害,还会对我国的农林畜牧业及生态环境造成极大危害。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1