央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

一片忙碌景象!贵州紫云3000亩西兰花进入丰收期

三农 来源:央视网 2021年04月08日 10:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  最近,贵州紫云县白石岩乡的3000亩西兰花进入了丰收期,村民们忙着采摘、装车,一片忙碌的景象。

  在紫云县白石岩乡西兰花种植基地内,当地村民们正忙着采摘、装筐、称重、装车,现场一片忙碌的景象。据了解,该基地的西兰花产业种植规模较大,移栽到采收期间都需要大量的人员务工,于是基地就吸纳了附近的村民到基地里进行务工,带动了当地村民们实现增收。

  在蔬菜冷库房内,数十名工人正在蔬菜初加工流水线上紧张有序地忙碌着,一个个色泽鲜绿的西蓝花经过整理、去叶、装箱、加冰、打包,最终将通过线上线下购销平台卖到全国各地。

  据统计,今年,白石岩乡西兰花种植基地的西兰花亩产量约2500斤,总产值预计将超过1000万元。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1