央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

云南晋宁:荷兰豆纷纷上市 交易市场异常热闹

三农 来源:央视网 2021年04月08日 11:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  荷兰豆营养价值高,吃起来是嫩脆爽口,是家常做菜时经常会用到的一种食材。在这几天,云南省昆明市晋宁区六街镇的春季荷兰豆就纷纷上市了,当地的交易市场里也是异常热闹。

  眼下正值春豆上市,每天一大早,来自云南、广西、贵州等地的荷兰豆种植户们都会把一车车新鲜采摘的荷兰豆拉到六街交易市场。在交易现场,工人正按要求分拣荷兰豆。

  据了解,由于近期春季荷兰豆纷纷上市,六街镇荷兰豆市场日均交易量已超300吨,市场价格也已从高位下降,近期将基本稳定在6-7元一公斤。现如今,六街镇1.3万亩荷兰豆田一年收3季,年产优质荷兰豆上万吨,六街镇荷兰豆市场也已成为我国西南最大的荷兰豆销售集散地。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1