央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

云南春耕播种突破1500万亩 同比增加16.8万亩

三农 来源:央视网 2021年04月07日 15:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  今年,云南省多地遭遇冬春连旱,给春耕生产带来影响。对此,当地水利、农业部门及时采取应对措施,在保障生产用水的同时,派出专业人员到田间地头指导播种,并引导各地适时调整生产方式,确保春耕生产顺利。目前,云南省春耕播种面积比去年同期增加了16.8万亩。

  这里是云南曲靖富源县牛场村的千亩生姜种植基地。由于地处山区,种植其它作物收益较小,村民们在农业部门指导下,经过土壤、水源等指标测试并进行试种后,最终确定把生姜种植作为村里的支柱产业。

  为了确保春耕顺利推进,云南省农业部门组织科技人员深入田间地头,分区域、分作物、分时段、分墒情做好春季田管服务指导,技术员手把手指导农民科学种植。同时,加大农户资金、农用设备和种子、肥料等支持力度。记者从云南省农业农村厅了解到,云南省目前春耕播种面积已达到1501.2万亩,同比增加16.8万亩。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1