央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

王正谱:坚决守住不发生规模性返贫底线

三农 来源:央视网 2021年04月07日 10:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  在回答记者有关“中国将采取什么措施防止农村人口再次返贫”的提问时,中央农办副主任、国家乡村振兴局局长王正谱表示,在五年过渡期内,要继续坚持五级书记一起抓巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决守住不发生规模性返贫的底线。

  中央农办副主任 国家乡村振兴局局长 王正谱:第一是建立了一个长效机制,这个长效机制就是监测和帮扶的机制。第二个措施就是要保持政策的连续和稳定,中央决定对脱贫县设立了五年的过渡期,在这五年当中主要的帮扶政策保持稳定并不断完善。第三条措施是强化帮扶,在产业帮扶方面主要是在技术、设备、资金、营销等这些短板方面,补齐短板、提档升级;在就业上,争取创造更多的就业机会给脱贫户。第四项措施是汇聚各方力量,比如说东西部扶贫,比如说“万企兴万村”,比如说定点帮扶,也包括军队帮扶,还有就是继续向脱贫攻坚重点地区、重点村继续选派第一书记和帮扶队伍。第五项措施就是要继续压实工作责任,在过渡期之内继续坚持五级书记一起抓,总的要求是坚决守住不发生规模性返贫的底线。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1