央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

西湖龙井量价齐升 甚至卖到3万多元一斤

三农 来源:央视网 2021年04月07日 11:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  那么今年西湖龙井的品质如何?产量有多少?如何保证茶叶的食品安全,让大家怎么样挑选、喝得放心、喝的明白呢?记者在西湖龙井的主产区进行了调查。

  记者先是来到了西湖龙井区的二级产区——西湖区转塘街道的龙坞茶镇,这里一共种植了14000多亩茶树,有七成多的西湖龙井茶产于此地。龙坞茶村村民杜天顺告诉记者,他家有四亩多茶园。4月5日之前采摘的西湖龙井都叫做明前龙井,去年的头采在3月15日,而今年由于天气状况良好,头采提前到了3月10日。今年西湖龙井的品质有所提升,头采的价格自然也小有涨幅。

  杜天顺的茶园里一共种有两个品种的西湖龙井,一个是龙井43号,一个叫做群体种,两者各有优势。 一般情况下,龙井43要比群体种早采一周到10天左右,所以明前的价格每斤也要比群体种贵1000千元左右。

  谢局长告诉记者,今年的西湖龙井由于气候较好、雨水充足,所以整体产量和品质都很好。

  浙江省杭州市西湖区农业农村局局长 谢素勤:今年,我们整个的西湖龙井22000亩,今年的产量预计在550吨,那么销售价我认为是平均价格是在每斤1500元到2000元之间,那么好的就有的可以卖到2万多元一斤,甚至大师炒的茶可能会卖到3万多元一斤。

  那么一级产区西湖景区的情况又怎样呢? 记者来到了位于西湖景区内的龙井村,这里也是狮峰龙井的一个主要产地。陈树叶和汪丽华姑嫂俩的家,就在龙井村的核心位置。

  陈树叶告诉记者,她们家的狮峰龙井今年从3月12日开采,由于数量稀少,群体种的价格每斤在1万多元,即便是龙井43也要卖到五六千元一斤,比普通的西湖龙井贵出了许多,但是供不应求。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1