央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

各地春耕用肥供应增加 科技服务降本增效

三农 来源:央视网 2021年04月06日 16:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  国际供应趋紧、价格上涨,那么如何保障国内春耕生产的用肥呢?

  记者从中华全国供销合作总社了解到,全国供销合作社系统充分发挥农资供应国家队主渠道作用,加强化肥的采购、调运、储备和配送,截至3月底,供销合作社全系统累计采购春耕所需肥料达4900多万吨,后期还将有1100多万吨的肥料陆续采购到货。

  中华全国供销合作总社农资与棉麻局二级巡视员 樊慧群:总社和国家12部门联合发出了通知,推出了100家全国供销社重点农资企业保供稳价名单,目前的采购量和销售量都在增加,化肥的到位率也在增加。

  樊慧群表示,目前春耕用肥正在源源不断投放春耕市场,送到村级网点,确保农民春耕用肥需求。

  记者在采访时了解到,各地化肥供应增加的同时,田间地头的服务也更加贴心,机械化、智能化、数字化技术今年得到大面积推广应用。在安徽亳州市蒙城县的麦田里,无人植保机空中作业,“空中+地面”的立体化作业模式确保了春耕施肥更加精准,而技术人员通过指导农民施用水溶肥和专用肥使养分得到最合理的利用,成本也降低了三成以上。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1