央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

北京节地生态葬比例已达50% 让逝者回归自然

三农 来源:央视网 2021年04月06日 10:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近年来,有不少人选择骨灰撒海、树葬、花葬、草坪葬等节地生态安葬方式。生态葬不仅对生态环境更友好,群众也能够得到补贴,减轻殡葬负担。数据显示,到2020年,北京市的节地生态安葬比例已达到50%。

  在北京市长青生命纪念园,一面以大海图案为背景的长墙上镌刻着从1994年到2019年骨灰海撒的25000多名逝者姓名,很多家属在此默哀、祈福。除了骨灰海撒,还有人选择草坪葬、树葬、花坛葬等节地生态葬方式,寄托对逝者的追思。生态葬相比于传统的安葬方式,对环境也更友好,群众的殡葬负担也更轻。

  北京市社会福利事务管理中心副主任 韩磊:北京的这个节地生态葬是一个全程的免费服务,能够很大程度地减轻人民群众的丧葬负担;另一个角度,能够让人民群众逐渐地移风易俗,能够倡导精神文明建设。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1