央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

国务院新闻办公室发表《人类减贫的中国实践》白皮书

三农 来源:央视网 2021年04月06日 16:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  国务院新闻办公室4月6日发表《人类减贫的中国实践》白皮书,并于4月6日上午举行新闻发布会,介绍白皮书有关情况。

  《人类减贫的中国实践》白皮书共3万余字,分为5个部分,全景式反映中国减贫事业发展。白皮书指出,贫困是人类社会的顽疾,是全世界面临的共同挑战,100年来中国共产党团结带领着人民与贫困做斗争,特别是中共十八大以来,经过8年持续奋斗,到2020年底 ,  现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成消除绝对贫困的艰巨任务。

  贫困地区人均可支配收入从2013的6079元增长到2020年的12588元,年均增长11.6%,增长持续快于全国农村。

  白皮书指出,占世界人口近五分之一的中国全面消除绝对贫困,提前10年实现《联合国2030年可持续发展议程》减贫目标,这不仅是中华民族发展史上具有里程碑意义的大事件,也是人类减贫史乃至人类发展史上的大事件,为全球减贫事业发展和人类发展进步作出了重大贡献。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1