央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

贵州黎平:万亩香芋为乡村振兴注入新动能

三农 来源:央视网 2021年04月06日 10:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  眼下正是春耕时节,贵州黎平县的1万亩香芋也进入了种植期,现场一派忙碌景象。

  贵州黎平县下温坝区香芋种植基地里,30多名工人正在种植香芋,挖凼、排种、盖土一气呵成。王世丽是下温村村民,前几年一直外出务工,今年她选择留守家乡,到香芋基地干活。

  贵州黎平县洪州镇下温村村民 王世丽:一天有80元,在这里做事蛮轻松的, 又可以照顾小孩,又可以照顾家里面的老人。

  在洪州、中潮、永从等乡镇的多个坝区呈现出一派春耕繁忙景象,各地都在全力以赴种植香芋,预计将在20天后种植结束。

  贵州黎平县洪州镇人大主席 吴永莉:我们洪州镇香芋种植总共7个村,面积2000亩,每天的务工人数是150人左右。目前,已经完成950亩,预计在4月中旬能够全部种植完成。

  今年,黎平县共有高标准种植香芋10000亩。全部采取“公司+合作社+农户”的模式运行,由公司负责种苗、化肥和产品回收,解决了香芋销售的“最后一公里”,保障农民收入。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

1 1 1