央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

四川泸州:当季水果陆续上市 价格偏高

三农 来源:央视网 2021年04月06日 16:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近日,樱桃、水蜜桃等水果陆续上市,水果市场开启了“新老交替”模式。

  在泸州市内的一家农贸市场,商家告诉记者,他们目前主推的是樱桃、茉莉香葡萄等刚上市的水果,而刚上市的水果价格要稍微高一些。

  四川泸州某农贸市场商户:樱桃刚刚上市,价格比去年便宜10元一斤,去年这个时候要35/40元一斤,今年就30元一斤,现在就25元一斤。

  记者随后在一家大型超市里看到,枇杷、水蜜桃、哈密瓜等新上市的水果种类繁多。

  不少市民表示,新上市的水果虽然价格偏高,但他们仍然愿意购买一些尝尝鲜。 商家介绍,如果气温继续回升,等到4月底前后,外地水果种类和供应量会增加,本地水果陆续上市,到时候价格会逐步回落。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1