央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

福建福鼎产业扶持 文化助力全面推进乡村振兴

三农 来源:央视网 2021年04月01日 15:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  位于福建福鼎市太姥山角下的赤溪村曾经是一个老少边穷的贫困村,从上世纪80年代开始,赤溪村依托当地的生态优势,发展特色农业和旅游产业,摆脱贫困,被称为中国扶贫第一村。如今,福鼎市加大了对赤溪村的产业扶持力度,以文化助力当地农业产业和旅游产业融合发展,全面推进乡村振兴。

  30日下午,在赤溪村的长安新街上,中国广播艺术团今年第一场文化下乡公益活动正式上演,当地畲族老百姓也穿上了民族服饰,带来竹马灯、龙灯、茶歌等民俗表演,在演出中,歌唱家乡建设,表达脱贫致富的信心与决心。

  文化赋能乡村振兴是福鼎市今年全面推进乡村振兴的一项重要工作,据介绍,三四月份是福鼎白茶采摘高峰,而当地春夏生态旅游项目发展要到五月份才进入高峰期,为了推动特色农业与旅游产业无缝对接,今年福鼎各部门通过引导村民增加白茶花采摘、鼓励村民参与民俗汇演等形式,打造春季旅游特色项目,吸引旅客进村体验。

  今年,福鼎市还将继续推动赤溪生态旅游公路改造和花海田园农业观光、畲家客栈旅游配套服务设施等一批提升工程,打造赤溪旅游扶贫特色小镇,推动文化和旅游产业融合发展,全面推进乡村振兴。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1