央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

夏树:中部地区“腰板”直了 中国才能走得更稳更好

三农 来源:央视网 2021年04月01日 09:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中共中央政治局3月30日召开会议,审议《关于新时代推动中部地区高质量发展的指导意见》。中国农村杂志社副社长夏树表示,中部地区承东启西、连南接北,资源丰富,交通发达,产业基础较好,文化底蕴深厚,发展潜力很大,推动中部地区高质量发展具有全局性意义。

  中国农村杂志社副社长 夏树:我们所说的中部地区主要指河南、山西、湖北、安徽、湖南、江西等六个省,这六个省它的耕地面积占到全国的10.7%,人口占全国的28.1%,GDP占到全国的20%。中部地区都是农业大省,粮食产量占到全国的30%以上,油料占到40%以上。我想,中部地区就像一个人一样,中部地区是我们国家的一个腰部,只要腰板直了中国这个巨人才能走得正、走得稳、走得好,中国的经济才能健康协调发展。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1