央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

秋粮15226万吨 全国秋粮收购接近尾声

三农 来源:央视网 2021年03月31日 17:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  国家粮食和物资储备局31日发布,截至3月25日,主产区累计收购秋粮15226万吨,全国秋粮收购接近尾声。

  数据显示,2020年以来,受国际市场影响,国内主要粮食品种价格出现了不同程度上涨,随着国家调控和市场粮源增加,近期市场价格逐渐平稳。从购销看,秋粮市场化收购比重在90%以上,中晚稻最低收购价执行预案启动范围大幅缩小,全国范围只有黑龙江启动了预案。

  国家粮食和物资储备局粮食储备司司长 秦玉云:截至3月25日,黑龙江省收购最低收购价粳稻550万吨,虽然量不大,但发挥了很好的政策托底作用,守住了农民“种粮卖得出”的底线,种粮农民利益得到了很好的保障。

  秦玉云表示,当前我国已由南向北全面进入春耕生产大忙季节,今年,国家将对小麦和稻谷继续实行最低收购价政策。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1