央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

亲近自然 踏青游赏花游拉动乡村游热度

三农 来源:央视网 2021年03月31日 10:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  随着气温回升,各地花卉竞相开放,春游赏花、乡村踏青成为2021年春天的最佳打开方式,拉动近郊游和乡村游热度持续攀升,提振消费信心。

  在成都锦江区三圣花乡七彩田野,占地45亩的樱花林已经进入到了最佳观赏期,樱花竞相绽放,春风拂过,花瓣轻扬如雨,春意烂漫。

  一季度,关键词“赏花”在各大旅游平台的搜索量环比增长280%,预订赏花景区的人数相比2019年增长115%。其中,3月份春季周边游、乡村游预订量同比涨幅超过400%。

  目前,各家旅行社在三四月赏花游、踏青游热度的基础上,已经陆续推出了清明、“五一”假期的旅游产品,清明之后连续五天的“五一”假期出游目的地,也从周边近郊辐射到更远的省外地区。由于预定量的增加,清明、“五一”假期的旅行费用也会有小幅度上涨。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1