央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

农旅结合 福建古田这样助推当地乡村发展

三农 来源:央视网 2021年03月30日 15:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  乡村要振兴,离不开革命老区的发展。近年来,革命老区福建省上杭县古田镇通过种植油菜花、发展乡村旅游,带动了群众增收。眼下,油菜花开正当时,我们一起去欣赏一下。

  跟随直播镜头,记者来到红色圣地古田。古田会议会址前的油菜花花开正旺,来自全国各地的游客在这里边赏花边接受红色文化的教育。这两年,上杭县古田镇充分发挥红色文化资源优势,不断拓展红色旅游、生态旅游。

  目前,古田的油菜花种植规模已达上千亩,3月刚刚营业的古田油菜花欢乐谷已经接待游客超10万人次,成为上杭县又一热门景点,带动了景区周边餐饮、住宿等经济发展,更为当地百姓就业创业提供了良好机遇。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1