央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

春季植树造林大规模展开 今年全国造林绿化任务5400万亩

三农 来源:央视网 2021年03月12日 11:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  3月12日是一年一度的植树节。记者从国家林业和草原局了解到,今年全国造林绿化任务5400万亩,眼下,春暖花开,气候适宜,春季植树造林正在大规模展开。

  在内蒙古额济纳旗,趁着晴好天气,当地正在种植梭梭树。

  额济纳旗地处我国内蒙古最西端,境内分布有巴丹吉林沙漠,气候干燥、风沙大。经过持续不断种植梭梭、胡杨等树种,这里沙尘天气逐渐减少,生态环境不断好转。

  因地制宜,科学种树是今年植树造林的一大特点。在江西高安,针对荒山荒坡的地形特点和气候条件,今年主要种植一些经济林树种。

  今年是“十四五”规划的起步之年,大规模国土绿化行动是“十四五”规划的重点任务。国家林业和草原局根据我国生态建设目标和发展潜力,确定今年造林绿化任务5400万亩,任务分解直达到县。

  根据国家林业和草原局的最新调度统计,截至2月底,全国完成造林712.5万亩,占全年计划任务的13%,与往年同期进度基本持平。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1