央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

入住率超95%!京郊反季民宿热 开春即迎入住高峰

三农 来源:央视网 2021年03月09日 10:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  一般来说,进入冬季,北京以及周边的民宿就进入了淡季,有的干脆关门歇业。然而在2021年春节,北京门头沟的民宿却一反常态地热闹了起来,各大主要民宿的入住率超过了95%。

  这个周末,位于北京市门头沟区的这家民宿又是客满。民宿由农村老院子改造而来,颇具历史记忆的一砖一瓦用现代设计重新诠释,非常吸引城市里的年轻人。

  张艳秋是一家民宿的管家,也是这里的高山向导。他平日的工作除了照顾游客的起居外,还会带着游客去百花山识花认草、寻找野趣。现在的他有三份收入。一是管家这份工作的收入;二是把自家的老院子租给这家民宿收的租金;三是通过合作开发以村集体股份经济合作社参股,获得的分红收益。他对现在收入非常满意。

  精品民宿层出不穷,北国风光引人入胜。如今的门头沟囊括了医疗、教育、旅游等领域的118个项目,涉及资金20多亿元,从曾经的老矿区变成了精品旅游聚集地。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1