央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

90后的“新”声 邹彬:推动农民工向产业工人转型

三农 来源:央视网 2021年03月08日 10:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  1995年出生的邹彬是个地道的农家子弟,初中没毕业,就跟随父母到工地上打零工。由于勤奋好学,19岁那年,邹彬代表中国建筑工人获得了第43届世界技能大赛砌筑项目优胜奖。2018年,邹彬当选并成为湖南最年轻的全国人大代表。近年来,推动农民向产业工人转型的呼声很高,农民工如何在技能素质、自我认知上得到进一步提升,是邹彬一直关心的问题。

  全国人大代表 中建五局总承包公司项目质量管理员 邹彬:建筑工地上它这种老龄化比较严重,大部分都是60后、70后的,80后、90后很少,00后就更不用说了,我今年准备了一个建议是关于进一步落实推动农民工向新型建筑产业工人转型相关举措的一个建议。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1