央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

贵州凯里:春耕变春收 林下羊肚菌进入丰产期

三农 来源:央视网 2021年03月08日 10:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  眼下,贵州省黔东南州各地正在抢抓农时,做好春耕工作。在凯里市,春耕变成了春收,村民们提前感受到了丰收的喜悦。

  在凯里市旁海镇的山地高效特色农林现代化示范基地,林下羊肚菌进入了丰产期。据了解,羊肚菌属低温菇,在冬季种下,二月底就开始采收,采摘期将持续到五月初,每天产量达200斤。

  采摘好的羊肚菌还需要根据品相进行分级,根据等级的不同,林下羊肚菌的市场价格在90元至130元每斤。

  一直以来,凯里市高度重视对林下经济发展的扶持和探索。目前,当地已种植中药材1.5万亩、食用菌2600亩、林下养鸡108万羽、林下蜂1.3万箱,建成“百千万工程”镇级千亩示范点13个,村级百亩示范点146个,全面实施林下经济东西线产业带,建成面积1.8万亩。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1