央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

陕西:智慧农业助力乡村振兴 带动群众增收

三农 来源:央视网 2021年03月04日 17:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近年来,陕西依托物联网现代技术发展智慧农业,推动农业种植向现代化、智能化发展,带动当地群众增收。

  阳春三月,到处春意盎然。在陕西汉中汉台区红星村的菜园子里,不少市民来到这里耕地锄草,体验农家生活。依托互联网技术还能完整地看到农作物的生长过程。

  红星村在实现整村脱贫后,当地就建立起智慧农业管理系统,通过田间的遥感系统,实时收集光照、温度、养分、湿度等信息,全天候科学分析空气、土壤、病虫害、蔬菜成长过程等数据,给农民提供科学有效的田间管理方案。

  近年来,陕西积极扶持引导物联网、大数据管理,田间遥感、水肥一体化、自动滴灌等新技术在农业生产中的高效利用,推动农业种植向现代化、智能化发展,助力乡村振兴。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1