央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

农业农村部:打造乡村旅游精品工程 让农民分享增值收益

三农 来源:央视网 2021年03月02日 09:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  村里环境美了,发展旅游的基础就更扎实了。农业农业部日前表示,今年将重点打造一批乡村旅游精品工程、优势特色产业集群,建设乡村产业集聚区,让更多农民参与到一二三产融合中来,分享产业增值带来的收益。

  得益于乡村旅游的发展,最近一段时间,北京市海淀区苏家坨镇柳林村迎来了草莓采摘游的高峰。

  在苏家坨镇,除了体验式的采摘游,当地优美的乡村风景也是吸引城里游客纷至沓来的重要因素。

  在江西万安县,当地利用油菜花发展乡村旅游的同时,还将农民画融入进来,将田北村打造成了农民画产业基地。给当地的乡村旅游,增加了更多的附加值。

  江西省万安县农民画创作者 刘名明:像这幅画给它装裱好,可以卖三四百元钱,在这里我还经常画一些石头画、木版画还有油画,在画画这一块一年收入就有四五万元钱。

  农业农村部相关负责人表示,按照《全国乡村产业发展规划(2020-2025年)》要求,我国将进一步优化乡村休闲旅游业,依托地域特征鲜明、乡土气息浓厚的乡村特色优势资源,建设主导产业突出、规模效益显著的优势特色产业集群。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1