央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

“十三五”时期832个摘帽贫困县企业销售收入年增14.6%

三农 来源:央视网 2021年02月26日 09:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  党的十八大以来,党中央把脱贫攻坚摆在治国理政的突出位置,组织实施了人类历史上规模最大、力度最强的脱贫攻坚战,并如期完成了新时代脱贫攻坚目标任务。记者25日从国家税务总局了解到,增值税发票数据显示,“十三五”时期,832个已摘帽国家级贫困县企业生产经营量质齐升,销售收入年均增速达14.6%。

  增值税发票数据显示,“十三五”时期,832个已摘帽国家级贫困县企业销售收入保持较快增长,年均增速达14.6%。其中,2016-2018年增速分别为18.6%、11.7%和8.5%,2019年增速提升至18.7%。

  国家税务总局收入规划核算司副司长 赵连伟:2020年虽然受新冠疫情的影响,832个已摘帽的国家级贫困县企业的销售收入同比增长了15.9%,比全国平均水平高出了9.9个百分点。

  分区域看,四大区域已摘帽贫困县企业销售收入年均增速均超过10%。其中,东北地区已摘帽贫困县近两年销售增速加快提升,2019年增长13.6%,2020年增长29.7%,增速跃居四大区域首位;东部、中部和西部地区年均增速分别为18.7%、15.6%和13%。

  国家税务总局收入规划核算司副司长 赵连伟:行业上来看,从832个贫困县的企业的销售收入来看,计算机以及科技科研、科学技术等相关的行业,他们的增长较快,也有力促进了这些地区的产业结构升级。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1