央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

天津:春播准备工作开始 预计5月上旬进入春播高潮

三农 来源:央视网 2021年02月23日 10:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  眼下正是春耕备耕的大好时节,在天津,各项准备工作已经开始进行了。据介绍,今年天津春播意向为280万亩,其中粮食作物220万亩、经济作物60万亩,棉花、玉米、大豆等作物的播种将于4月中下旬开始,预计5月上旬春播进入高潮。

  春节刚过,随着气温的升高,天津西青区辛口镇的稻田里,去年收获后剩下的稻草已经彻底干透。一大早,搂草机就已经在稻田里开始作业,为水稻的播种做好准备。

  土地在进行整理,而在农机合作社里,为了不耽误农时,农机手趁着午休的时候在检修春耕所必须的拖拉机、播种机等农机设备。对于春耕所必须的种子、化肥、有机肥、农药等物资也提前进行了采购和集中储存。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1