央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

“美人鱼”现身 中华白海豚“春游”漳江口

三农 来源:央视网 2021年02月23日 14:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  在福建漳江口红树林国家级自然保护区,随着保护工作的不断推进,这里频频出现中华白海豚的身影。近日,保护区又观测到了一对中华白海豚。

  漳江口红树林国家级自然保护区位于漳州市云霄县漳江入海口,画面中是保护区的白矾塔附近,一对中华白海豚在明媚的春光下尽情嬉闹。这两只白海豚身体修长,浑身银白色,时而翻腾,时而侧身飘游,像是在享受美景,憨态可掬。

  保护区工作人员介绍,近几年在石矾塔附近都能看到中华白海豚的身影,一般是在每年的四到八月份,中华白海豚会成双结对的出现。今年观测到白海豚的时间与往年相比是有观测记录以来最早的一次。

  中华白海豚属于国家一级保护动物,也被俗称为“美人鱼”。因数量稀少,又被誉为“水上大熊猫”。同时由于其对水质要求非常高,也成为了检验海洋生态环境的活指标,

  近年来,当地的不断加强保护工作,目前漳江口红树林国家级自然保护区已成为我国种类最多、生长最好的红树林天然群落之一,除了中华白海豚外,这里还多次出现黑脸琵鹭、黄嘴白鹭等珍稀野生动物。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1