央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

新疆:部分地区春小麦开始播种

三农 来源:央视网 2021年02月23日 10:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  随着气温逐渐上升,新疆部分地区的春小麦开始播种,相关部门也开展技术指导,确保丰产丰收。

  近段时间,阿克苏地区沙雅县的平均气温达到了10摄氏度以上。在抓好疫情防控的同时,当地的村民们开始播种春小麦。

  据了解,沙雅县各乡镇在抓好疫情防控的同时,提前储备了足够的化肥、种子等春耕农资。

  在巴州和静县,根据天气条件,当地已达到春小麦顶凌播种的要求,顶凌播种就是在冻土融化以前播种,当土壤表层解冻,而下层土壤仍结冻时,采用机耕后即进行播种。据工作人员介绍,顶凌播种的小麦具有穗大、产量高,更能抗病虫害的优点。预计和静县3月10日前将完成全县的春小麦播种。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1