央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

抢抓农时不误春光 全国多地农区一派繁忙景象

三农 来源:央视网 2021年02月23日 17:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  眼下又到了春耕春播的时节,全国大部分农区也陆续忙碌了起来。接下来,我们就跟随镜头一起去体验下田间地头的辛勤劳作和生机盎然。

  青岛平度:田间地头耕作忙 “无人”机械派用场

  在山东青岛平度市的崔家集镇,田间地头一片繁忙,旋耕、起垄、播种、覆膜,趁着气温回暖,当地正在抢种第一批早春作物。旋耕起垄机配备了北斗导航,实现了无人驾驶,不仅节省人工,而且提高了工作标准。

  宁夏银川:技术送到地头 温棚开启“春忙”模式  

  在宁夏银川,村民们正在为早期上市的西瓜忙碌着,当地组织农业技术人员、科技特派员现场指导或网络教学,推广种植新技术、新工艺。 

  四川广安:再生稻早育秧 抢抓农时不误春光

  四川广安岳池县临溪镇的村民早早开始了育秧翻耕工作。在龙摊子村,这里种植了大量再生稻,再生稻不需要重新播种,而是在秋收后及时进行田间管理,利用原有的稻茬长出新的禾苗。

  重庆:山城花开迎客来 春天列车遇花海

  春耕春种时节,南方很多地方正值山花烂漫时。近几天,重庆的轨道交通2号线佛图关段陷入花海之中,红花绿树间突然出现一班开往春天的列车,成为山城独具特色的风景线。

  贵州黔西南:册亨千亩梯田 油菜花迎春盛开

  在贵州省黔西南州的册亨县,1000多亩梯田里的油菜花迎春盛开。从空中俯瞰,东风村洛晚坡绵延数里的梯田随山势起伏,从山脚盘绕到山顶,错落有致,美不胜收。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1