央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

春天气息愈加浓厚 正是踏青赏花好时节

三农 来源:央视网 2021年02月23日 14:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  气温升高,春天的气息愈加浓厚,山间地头再次迎来摇曳的花草,全国各地也进入了踏青赏花的最好时节。

  由于今年浙江气温整体偏高,省内的野樱花花期也提前了半个月。在金华磐安县野樱谷,从高空俯瞰,山脚到山顶都点缀着粉白色、淡紫色的樱花团子。在桐庐天子地景区,500多亩梅花还未褪红,万亩野樱又接力盛放。被称为杭州面积最大、树株最多的野樱林,建德市三都镇的山岭也是一片粉绿交错,远山含黛。

  在南京梅花山上,3万多株梅树竞相开放,一片香雪海让人惊艳。除了大家熟知的一些梅花品种外,珍稀品种绿萼梅也已开放,花色纯白,萼片纯绿,非常靓丽。

  连日来,广西全州县种植的15万亩油菜花迎来了盛花期,一片片金黄的油菜花,与村庄、青山相互映衬,油菜花海中,花开正艳,蜂飞蝶舞,游客漫步在田间小道,感受着春天的舒适和惬意。

  在安徽歙县徽州古城,盛开的玉兰花散发着淡淡的清香,在蓝色天幕、黛瓦白墙、古桥江水的映衬下,构成了一幅迷人的春天画卷,吸引了不少游客驻足观赏。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1