央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

四川万源:组织春播突击队 抢种高寒马铃薯

三农 来源:央视网 2021年02月23日 16:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  四川万源是马铃薯种植大县,常年种植高山马铃薯超过25万亩,眼下正是马铃薯原种种植的好时节,当地及时组织春播突击队,将种子、化肥和技术送到了田间地头,抢抓农时育新苗、培新品。

  这几天,在万源八台镇虾叭口村的高山马铃薯原种基地里一片忙碌,村民们正在按照农技人员的指导,削切马铃薯原种,培土下地。

  由于马铃薯是无性繁殖作物,体内的病毒可以逐代累积,万源的高山马铃薯一般都种植在海拔1500米左右的高寒地区,有利于病虫害防治,但是高山地区气温变化快,抢抓时令非常重要。为了让原种马铃薯尽快下地,万源组织了8支春播突击队,300多名农技人员下到春耕一线,为村民们送种子、送化肥、送技术。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1