央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

四川巴中:技术送田间 农户改种丹参等中药材

三农 来源:央视网 2021年02月22日 16:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  在四川省巴中市巴州区,200多名农技专家、技术员走进春耕一线,手把手教农户们改种丹参等中药材,助力村民们春耕春管。

  眼下正是丹参等中药材种植的关键时期,在四川省巴中市巴州区方山雁村,村民们正忙着翻土、浇地。趁着雨水季节到来前,他们要赶着把这些山地、坡地改种经济效益更高的中药材。

  改种中药材,村民们事前都进行了简单的技术培训。但是,由于大部分村民今年都是第一次种丹参,为了提高成活率,增长产量,当地专门组织了一大批农技专家、技术员,手把手的给种植户们传授种植技巧和注意事项。

  为提高村民种植积极性,当地为改种丹参的种植户,按照每亩每年600元的标准实行财政奖补,仅2020年发展丹参种植2000余亩。目前,巴中市巴州区已累计发展丹参种植面积1.5万余亩,带动3500多户农户增收致富。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1