央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

甘肃甘南:加拉尕玛村藏族群众欢度藏历新年

三农 来源:央视网 2021年02月13日 10:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  今年,农历新年和藏历新年恰逢同一天,都在2月12日。12日,甘肃省甘南藏族自治州的藏族群众欢聚一堂,品尝传统美食,载歌载舞共庆新年。

  一大早,在甘南州合作市加拉尕玛村村民昂杰家里,昂杰的女儿们正在厨房剁肉馅、煮腊排、做蕨麻米饭。昂杰家里一共10口人,去年他和做砂石料生意的大儿子仁青一共挣了7万多元,再加上女儿们打工的收入,生活比过去好多了。

  午饭时间,伴随着欢腾的音乐,大家品尝美食,沉浸在喜庆的节日气氛中。
  
  近年来,甘南州合作市坚木克尔街道加拉尕玛村全力推进精准脱贫、生态文明小康村建设,目前全村人均纯收入超过了1万元。去年,合作市又投资4000万元对加拉尕玛村按照旅游标杆村改造升级,农牧民自建藏家生态园,准备赶在今年旅游旺季到来前开门迎客。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1