央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

广东发布全国首份村镇工业集聚区改造税收指引

三农 来源:央视网 2021年02月08日 15:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  日前,全国首份村镇工业集聚区改造税收指引——《顺德区村镇工业集聚区升级改造税收指引》(以下简称《税收指引》)正式发布。

  村镇工业集聚区升级改造过程涉及增值税、企业所得税、土地增值税等多个税种,税费测算较为复杂。采用不同的改造模式,产生的税负可能相差甚远,税务部门要做的就是帮助市场主体用好用足用活税收政策,降低改造成本。为了顺应顺德村改新形势,广东相关部门联合出台《税收指引》,指引改造主体用好税收优惠政策。

  此外,针对村改涉及税种多、测算复杂的情况,佛山税务部门还联合当地政府,创新开发“城市更新导税典治税平台”,并在顺德区试点,企业足不出户便能享受“点对点”的智能导税服务。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1