央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

江西万安:晒年货 亮年俗 山村年味格外“牛”

三农 来源:央视网 2021年02月08日 09:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  晒年货、跳年舞、亮年俗,伴随着牛年春节的临近,在江西万安长桥村,脱贫后的村民用热闹和喜气,把山村年味闹得是格外的“牛”。

  这几天,江西万安沙坪镇长桥村显得格外热闹和喜气,村民们都忙着把自家最拿手的年货在村子里的广场上集中,竞相比“晒”开来。一串串红火的辣椒、一排排香气扑鼻的腊肉、香肠、大小鱼干、一盆盆金黄的红薯片、萝卜干……在阳光下竞放异彩。

  村民刘名胜把自家价值20多万元的鱼干拉到现场,和村民们来了个大比拼。

  村民们不但用各色的年货,摆出“乡村振兴”“美丽中国”“山河锦绣”“国泰民安”等字样,还来了一场写春联、跳年舞、赛农事活动。

  万安沙坪镇长桥村毗邻赣江万安湖,近年来,村里利用丰富的山水资源,通过文旅、农旅、村景深度融合,将当地打造成了集“观鱼钓鱼赏鱼、游乐观景休憩”为一体的“渔家新村”。昔日的小山村,如今,已变成了美丽宜居宜业、富裕富足的新渔村。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1