央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

普洱的咖啡豆丰收 10多家加工厂前来“扎营”收购

三农 来源:央视网 2021年02月05日 09:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  说到云南普洱,大家可能会想到普洱茶。近年来,云南普洱的咖啡在国际市场上也十分走俏,当地的咖啡产量更是占到云南省总产量的一半。眼下正是采摘季,今年咖啡果的收成如何?销量又怎么样呢?

  在普洱市宁洱县梅子镇的一家咖啡加工厂里,收购、过称、脱壳,流水式的加工生产井然有序。当地人介绍说,今年的咖啡果不但结得好,而且还赶上了好价格。

  果子丰产吸引了10多家加工厂前来“扎营”收购。据收购商介绍,今年市场行情有所上涨,平均咖啡鲜果收购价是2.5元-3.1元/公斤,咖啡豆出售价20元-22元/公斤,机遇来了,经销商们都希望能赚上一笔。

  为了扶持咖啡产业发展壮大,宁洱县对种植户投入一定的资金后,通过采取种植绿肥、安装杀虫灯、放置粘虫板等绿色防控措施,减少化肥、农药使用,最终实现增产增收。今年宁洱县全县的咖啡种植面积共有10.35万亩,提质增效后,预计产量比去年增长9.9%。

  据了解,2020年,普洱市全市咖啡产量达5.8万吨,同比增长1.76%,综合产值达到24.4亿,同比增长5.36%。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1